Descripción
Permite postular al Programa de Aseguramiento de la Calidad (PAC) para empresas de productos pesqueros y acuícolas de exportación, el cual cuenta con una certificación voluntaria basada en el sistema HACCP (Hazard Análisis Critical Control Point) de análisis de peligros y puntos críticos de control.
¿A quién va dirigido?
Conocer másEstablecimientos elaboradores de productos pesqueros y acuícolas de exportación que tengan categoría A o B (habilitación de plantas pesqueras y buques factoría).
¿Qué necesito para hacer el trámite?
Conocer másSolicitud de tramitación PAC, disponible en la parte III del Manual de Inocuidad y Certificación.
¿Cómo y dónde hago el trámite?
Conocer más- Reúna los antecedentes requeridos.
- Diríjase a las direcciones regionales u oficina provincial de Sernapesca, correspondiente a la juridicción donde se encuentre ubicado el establecimiento.
- Explique el motivo de su visita: postular al programa de aseguramiento de calidad para empresas de productos pesqueros de exportación.
- Entregue los antecedentes requeridos.
- Como resultado del trámite, habrá postulado al programa.
- Reúna los antecedentes requeridos
- Envíe un correo electrónico a la oficina de Sernapesca correspondiente a la jurisdicción del establecimiento, explicando su requerimiento mediante la solicitud de tramitación PAC rellena y adjuntando los documentos requeridos (documentos PAC, POS y prerrequisitos, por separado).
- Como resultado del trámite, habrá postulado al programa.
¿Cuál es el costo del trámite?
Conocer másExiste un costo asociado relacionado con la evaluación del documento teórico y la auditoría en terreno realizada por evaluadores externos a Sernapesca:
- Auditoría de certificación y recertificación 32 UF + IVA.
- Evaluación 25 UF + IVA.
- Revisión 5 UF + IVA.