Inscripción en el Listado de Establecimientos Exportadores de Productos Pecuarios (LEEPP)

Última actualización:

Descripción

Si tienes un establecimiento que produce o elabora productos pecuarios de consumo humano (carnes, lácteos u otros procesados), solicita el ingreso al Listado de Establecimientos Exportadores de Productos Pecuarios (LEEPP). Una vez adentro, puedes obtener la certificación de exportación de tus productos.

Pueden inscribirse en el LEEPP los almacenes frigoríficos, bodegas de almacenaje, productores industriales y exportadores de alimentos de origen pecuarios.

Solicita la inscripción durante todo el año en el sitio web y en las oficinas del SAG.

Ingresa al sitio web del Servicio Agrícola y Ganadero (SAG) con tu ClaveÚnica. Si no tienes, solicítala. Completa la solicitud de inscripción en la Lista de Establecimientos Exportadores de Productos Pecuarios (LEEPP). Luego de una evaluación técnica se te informará si esta fue aprobada o rechazada.

También puedes acudir a una oficina del SAG.

Importante:

  • El trámite no tiene costo. 
  • Si tienes consultas, escribe al correo electrónico propec@sag.gob.cl.
  • La vigencia de la autorización es reevaluada anualmente y podrá ser revocada si no se mantienen las condiciones que generaron la inscripción.
  • Todos los establecimientos de exportación de productos pecuarios que cumplen con las normativas del SAG para exportar deben estar inscritos en el Listado Nacional de Establecimientos Exportadores de Productos Pecuarios (LEEPP). En él se consideran los establecimientos donde se producen, faenan, elaboran, preparan, almacenan y/o congelan productos y subproductos pecuarios para consumo humano, destinados a la exportación.
  • Este trámite permite obtener una resolución exenta otorgada por el director regional del SAG, que entrega un número de registro. Su obtención permite optar a la habilitación para exportar, si el establecimiento cumple con las exigencias a certificar que requiere el país importador.

¿Necesitas Ayuda?

Llámanos al 101

Lunes a jueves, de 8:00 a 20:00 hrs.

Viernes, de 8:00 a 18:00 hrs.

Para hacer tu atención más expedita, indícanos este Código de trámite

código de trámite
58197