Descripción
Permite acceder a un programa de asesoría técnica especializada, destinada a productores de alimentos procesados, para mejorar la gestión técnica y comercial, a través de la adición de valor, aseguramiento de la calidad y procesamiento de las materias primas obtenidas de la producción agropecuaria.
¿A quién va dirigido?
Conocer másPersonas usuarias de INDAP, que cumplan los siguientes requisitos:
- Desarrollen productos en el rubro de los alimentos procesados, que formen parte de una cadena de valor y puedan comercializarse en un mercado determinado.
- Estén acreditadas como usuarias de INDAP.
- No tengan deudas morosas con la institución.
- Cumplan con los requisitos específicos de la norma técnica del programa.
Detalles
Conocer másINDAP financia las distintas actividades del programa, según disponibilidad anual presupuestaria.
Este programa entrega asesorías técnicas orientadas a los siguientes ámbitos de apoyo:
- Aseguramiento de la calidad de los alimentos, que les permitan desarrollar procesos acordes con la normativa sanitaria y de calidad vigentes.
- Aspectos productivos y de gestión orientados a mejorar la calidad y agregar valor a sus productos.
- Articulación con otros programas complementarios, tanto de INDAP como de la red pública o privada, en los ámbitos del desarrollo de capacidades y financiamiento.
¿Qué necesito para hacer el trámite?
Conocer másNo es necesario ningún documento.
¿Qué vigencia tiene?
Conocer más24 meses desde que se inicia el trabajo de campo.
¿Cómo y dónde hago el trámite?
Conocer más- Haga clic en “Ir al trámite en línea”.
- Una vez en el sitio web de INDAP, identifíquese con su cédula de identidad o ClaveÚnica. Si no la tiene, solicítela.
- Seleccione el programa “Sabores del Campo”, y complete el formulario de postulación.
- Como resultado del trámite, habrá postulado al programa Sabores del Campo de INDAP.
- Diríjase a una agencia de área de INDAP.
- Explique el motivo de su visita: postular al programa Sabores del Campo.
- Complete el formulario de postulación.
- Como resultado del trámite, habrá postulado al programa.
¿Cuál es el costo del trámite?
Conocer másNo tiene costo. Sin embargo, los productores interesados deberán cofinanciar los gastos con un aporte correspondiente a 1 Unidad de Fomento (UF) anual.
Marco Legal
Conocer más- Modificaciones técnicas de alimentos procesados.
- Normas técnicas de alimentos procesados.
- Reglamento sanitario de los alimentos, Decreto Nº 977/96 y sus actualizaciones.
- Orientaciones del rubro especialidades campesinas para programas territoriales.
- Guía técnica para la obtención de la resolución sanitaria.
- Cuaderno de registros BPM.
- Resolución Exenta Nº 47.426, que aprueba las normas técnicas y procedimientos operativos del programa Sabores del Campo.